En un estudio publicado en el 2021, vemos que el microbioma intestinal está involucrado en la magnitud y la severidad de Covid 19, posiblemente por un mecanismo de modulación de la respuesta inmunológica.
La carencia de microorganismos inmunomoduladores en el
intestino contribuye a la severidad del Covid 19. El estudio concluye que
impulsar el desarrollo de dos bacterias en el intestino puede
menguar la severidad de la enfermedad.
Básicamente las personas que presentaban protección contra el Covid 19, presentaban niveles mayores de Bifido bacterias, y Faecalbacterium prausnitzii. Estas dos bacterias son importantes para mejorar la respuesta inmunológica. En la siguiente tabla podemos encontrar una lista de alimentos prebióticos que alimentan a este género de bacterias.
Antocianina: Polifenol y pigmento morado presente en el maíz morado, col morada.
Inulina: Achicoria, esparrago, poro, cebolla, achicoria.
Acido Elágico: Presente en la granada y la nuez
FOS.
FRuctoligosacáridos: Yacón,
achicoria. Hojas de diente de león, ajo, cebolla, espárrago, alcachofa, Hyolocerus
megalanthus Pitahaya. }
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