domingo, 24 de enero de 2021

¿QUÉ DIFERENCIAS ENCONTRAMOS EN EL INTESTINO DE LOS QUE PADECEN COVID SEVERO Y LOS ASINTOMATICOS?

 En un estudio publicado en el 2021, vemos que el microbioma intestinal está involucrado en la magnitud y la severidad de Covid 19, posiblemente por un mecanismo de modulación de la respuesta inmunológica.

La carencia de microorganismos inmunomoduladores en el intestino contribuye a la severidad del Covid 19. El estudio concluye que impulsar el desarrollo de dos bacterias en el intestino puede menguar la severidad de la enfermedad.

Básicamente las personas que presentaban protección contra el Covid 19, presentaban niveles mayores de Bifido bacterias, y Faecalbacterium prausnitzii. Estas dos bacterias son importantes para mejorar la respuesta inmunológica. En la siguiente tabla podemos encontrar una lista de alimentos prebióticos que alimentan a este género de bacterias. 



Antocianina: Polifenol y pigmento morado presente en el maíz morado, col morada. 

InulinaAchicoria, esparrago, poro, cebolla, achicoria.

Acido Elágico: Presente en la granada y la nuez

FOS. FRuctoligosacáridosYacón, achicoria. Hojas de diente de león, ajo, cebolla, espárrago, alcachofa, Hyolocerus megalanthus Pitahaya. }


Para ver la conferencia completa de cómo alimentar  a las cuatro bacterias claves del intestino. 
Ver la conferencia:




5 comentarios:

LISURITA dijo...

Gracias 🙂

LISURITA dijo...

Gracias 🙂

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